Понедельник, 24 Ноябрь 2008 13:17

Лучший дом для лучшего друга!

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Лучший дом для лучшего друга! Домик, который мы будем мастерить (8 фото), предназначен для немецкой овчарки – то есть, для собаки среднего и большого роста, которому подойдет будка размером в 1 квадратный метр. Высоту будки определяем по высоте холки пса. Ни в коем случае нельзя для маленькой собачки делать большой дом – она не будет себя чувствовать в безопасности, и зимой будет мерзнуть.
Лучший дом для лучшего друга!
17.09.2008., www.building.lv


1. Для собаки какой породы и роста предназначен этот домик?

Домик, который мы будем мастерить (8 фото), предназначен для немецкой овчарки – то есть, для собаки среднего и большого роста, которому подойдет будка размером в 1 квадратный метр. Высоту будки определяем по высоте холки пса. Ни в коем случае нельзя для маленькой собачки делать большой дом – она не будет себя чувствовать в безопасности, и зимой будет мерзнуть.

Очень важен вход в домик. Если он будет слишком мал, собаке будет трудно в него забраться, если слишком большой – зимой будку будет выдувать ветер (5 фото). Будку «обогревает» собака сама, поэтому пропорции очень важны. Для собак, которые живут на дворе и шерсть которых не очень коротка (как у таксы или доббермана), будку можно и не утеплять, но необходимо соблюдать три правила: в стенках домика нельзя быть щелей, стенки должны быть сухими и всегда в полном количестве, вход в будку не должен подвергаться всем ветрам и дождям. Для подстилки всегда надо использовать сено или солому, а не старые пальто или одеяла, в которых всегда водится и плесень, и всякая мошкора и бактерии.

2. Из какого дерева изготавливается будка? Какие еще материалы применяются для строительства домиков для собак?

Снаружи будку всегда обивают хвойными породами деревьев, так как они служат гораздо дольше. Но мы для внутренней отделки применяем хвойные деревья. Следует помнить, что под влиянием УФ излучения смола в дереве темнеет, поэтому не надо надеяться, что и через 5 лет будка будет такой же желтенькой.

Для утепления пола применяется 5-сантиметровый пенополистирол (2 фото). Он более влагостойкий и в нем, в отличие от каменной или минеральной ваты со временем не заводятся вредители. Можно утеплять также и стены, но в таком случае увеличивается расход материалов и уменьшается внутренняя площадь будки. Это необходимо учитывать при расчете величины домика для песика.

3. Будет ли будка влагостойкой?
Древесина сама впитывает  и отдает влагу (3, 4 фото). Если у домика крыша не протекает и края крыши хоть немного прикрывают стены, у собачки не будут мокрые бока. Только следует помнить, что собака в мокрую погоду лапы не вытирает, поэтому сама разведет сырость в будке (дерево высохнет, также и сено в будке, но прошлогоднее пальтишко долго останется мокрым и прогноит доски на полу).

4. Каким лаком или краской будка защищается от влаги снаружи?
Мы будки красим и покрываем льняным маслом (только снаружи). Это не обходится дороже чем Pinotex или Kolorex, но для собчьего носа гораздо безопаснее! Помните, что покрытие лаком, краской или маслом следует восстанавливать – если не каждый год, то через два обязательно. В будке будет жить собака, нюх которой гораздо более развит нашего и любой запах лака или растворителя будет действовать на него пагубно.

5. Сколько гвоздей используются в процессе строительства?
Для изготовления будки используем шурупы (1 фото). Тогда конструкция будет более стабильной и не потребуется столько физических усилий. На будку необходимо примерно 300 шт. шурупов 41 мм и 20 шт. 75 мм. Для укрепления крыши используем толевые гвозди или скобы. Необходимо примерно 100 метров 12-сантиметровых досок (строганых или шпунтовых) и примерно 15 метров реек 5 х 5 см.

6. Из чего изготавливается крыша?
На эту будку мы положили рубероидную крышу. Это сейчас самый дешевый и доступный материал, и поверх него можно класть металл, битум или другую кровлю, которая подходит к кровле хозяйского дома (6 и 7 фото)

7. Как долго в среднем служит будка?
Полагаю, что такая будка выдержит два поколения собак – то есть, лет 20 – 30. При условии, что она правильно построена, поставлена и собака не будет ее слишком грызть.

8. Сколько времени уходит на сооружение такой будки?
Если все материалы уже имеются под рукой и доски распилены – любитель может это сделать за 1 – 2 дня.

9. Сколько стоят такие будки?
Такой домик стоит 70 латов. Обычно люди выбирают утепленные будки с терассой – такая стоит 95 латов. Цену определяют размеры, кровля и использование или неиспользование масла.

10. Куда лучше ставить будку?
Будка – это сторожевой пост собаки, поэтому ее нельзя упрятать в самый отдаленный уголок сада. Собака должна видеть ворота, подъездную дорогу, входную дверь в дом. Если собаке из будки ничего не будет видно, она в ней жить не будет. Желательно домик ставить в тень, под дерево, дабы защитить ее от солнечных лучей, и что очень актуально для псов – будет где поднять ногу. Если будка находится в вольере, размещайте ее так, чтобы собака с ее крыши не могла перепрыгнуть через забор. Домик ставится на бетонированную основу, покрытие гальки или кирпича, основа должна хорошо отводить воду и не должна соприкосаться с почвой.


1. фото

2. фото

3. фото

4. фото

5. фото

6. фото

7. фото

8. фото

Собачий домик сроила мастера КХ «Mežavairogi» Данута Приеде


 

Прочитано 3827 раз Последнее изменение Понедельник, 24 Ноябрь 2008 13:17

Медиа

 

Другие материалы в этой категории: « Укрепление фундамента дома Новый наряд для кресла »
Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Plakanais jumts garāžai https://t.co/51FWIHv3n0
About an hour ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/HaYbnPDixE
About an hour ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/NxFRJDyKjL
About 3 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/cDV1zyljSq
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/tQ8G8RbVM2
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/8P9xukw1iU
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/4ceVndlTxl
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/t70PNyFn1M
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/mD3mGICjG4
About 5 hours ago
BuildingLV Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/GmWR3dHgTU
About 5 hours ago

Top.LV
eXTReMe Tracker