Четверг, 23 Июль 2009 15:21

Глиняная или цементная черепица

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Глиняная или цементная черепица Черепичная крыша обеспечивает в доме стабильный внутренний климат, украшает фасад здания, придает ему ценность и основательность. Черепичная крыша дороже битумной или жестяной, но преимуществом черепицы является ее долгий срок службы – 100 и даже более лет.
Глиняная или цементная черепица Черепичная крыша обеспечивает в доме стабильный внутренний климат, украшает фасад здания, придает ему ценность и основательность. Черепичная крыша дороже битумной или жестяной, но преимуществом черепицы является ее долгий срок службы – 100 и даже более лет.

Черепица – материал «дышащий», на ней не образуется конденсат, который может повредить деревянные конструкции. В отличие от иных натуральных материалов (например, дерева, тростника), она не подвержена влиянию микроорганизмов, черепица не портится из-за влаги. Такая крыша выстоит при любых температурных колебаниях. Проблемы могут возникнуть лишь из-за обростания крыши мхом или мелкими волорослями, но черепица легко очищается.

Черепица крепится друг к другу крючками, и она удерживается в направлении снизу вверх. Для повышения выносливости черепица крепится к обрешетине креплениями, гвоздями или болтами. Крыша должна иметь определенный наклон (по крайней мере, 14 градусов, иначе существует риск попадания влаги под крышу). Правильно выложенная черепица уменьшает уровень внешнего шума, она не гремит даже при сильном дожде и на ветру.

Черепица соответствует всем требованиям пожаробезопасности Латвийской Республики – материал абсолютно невозгораемый, не тлеет и не выделяет ядовитого дыма.

По составу различают глиняную и бетонную черепицу. Оба вида черепицы долговечные, огнеупорные, морозостойкие и звукоизолирующие, но бетонные изделия при этом существенно дешевле. У глиняной черепицы более разнообразные формы, цвета и покрытия поверхности. Наиболее известна черепица S-образной форммы, двойной волны и формы бобрового хвоста. Кровля из необработанной глиняной черепицы очень красиво состаривается, обретая красивую натуральную патину, таким образом здание приобретает уютный и призывающий образ. Доступна также глазированная и ангобированная черепица. Ангоба — белые или цветные жидкие керамические массы, представляющие собой диспергированные в воде, окрашенные или неокрашенные частицы глиняной массы с добавлением минеральных веществ, которые в процессе обжигания придают соответствующий оттенок. В отличие от других кровельных материалов цвет ангобированной черепицы со временем не меняется. Такое покрытие придает крыше еще большую выносливость и утонченный вид.

Самым большим недостатком глиняной черепицы является ее значительный вес (40–70 кг/м²), поэтому крыша получается тяжелой и не подходящей для всех домов. Для опоры такой крыши необходимы стропила, по крайней мере, 50 х 150 мм.

Глиняную черепицу можно чистить струей высокого давления. Черепица стойкая к сжатию, поэтому при чистке крыши смело можно по черепице ходить.

Глиняную черепицу после окончания ее службы можно перемолоть и использовать в дорогостроении или в качестве добавки при бетонировании. Молотую глиняную черепицу и кирпичи используют при производстве теннисита, в качестве добавки в производстве новых кирпичей или как дренажный слой в «зеленой» крыше.

Бетонная черепица немного легче, но не такая выносливая и долговечная. Её можно красить, но краска под влиянием солнечного ультрафиолета со временем выгорает.

Черепица – материал тяжелый, поэтому для него необходимо предусмотреть соответствующие несущие конструкции и достаточно толстую обрешетку. Выкладывание черепицы – процесс сложный, поэтому его лучше доверить специалисту.

При выкладывании черепицы важно точное планирование, и необходимо учитывать, что это физически очень тяжелый труд.


ООО «MONIER»
Ул. Мукусалас, 72, Рига, LV 1004
Телефон: +371 67 62 90 56
электронная почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.monier.lv

 

Прочитано 4815 раз Последнее изменение Четверг, 23 Июль 2009 15:21

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Plakanais jumts garāžai https://t.co/51FWIHv3n0
About an hour ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/HaYbnPDixE
About 2 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/NxFRJDyKjL
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/cDV1zyljSq
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/tQ8G8RbVM2
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/8P9xukw1iU
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/4ceVndlTxl
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/t70PNyFn1M
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/mD3mGICjG4
About 5 hours ago
BuildingLV Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/GmWR3dHgTU
About 5 hours ago

Top.LV
eXTReMe Tracker