Четверг, 13 Ноябрь 2008 10:58

Как часто следует чистить дымовую трубу?

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Как часто следует чистить дымовую трубу?Дымоводы и вентиляционные каналы чистит обученный трубочист и заносит запись в Журнал регистрации ухода за отопительными и вентиляционными устройствами.
Как часто следует чистить дымовую трубу?Дымоводы и вентиляционные каналы чистит обученный трубочист и заносит запись в Журнал регистрации ухода за отопительными и вентиляционными устройствами.

Техническое состояние дымоводов и дымовых каналов раз в три года проверяет сертифицированный трубочист, о чем составляет соответствующий акт.

Дымоводы следует чистить не реже, чем два раза в год, или же в зависимости от используемого топлива – угля или дров, а также от интенсивности отопления. Рекомендуется чистить кирпичные дымоходы не реже, чем раз в год, кирпичные дымоходы с подкладкой и металлические дымоходы – не реже чем раз в два года, вентиляционные каналы – не реже, чем раз в три года.

Нельзя для отопления использовать сырые или некачественные дрова, жечь пластмассу. Нередко люди для отопления используют старые шпалы, пропитанные креозолем, который не сгорает полностью, а откладывается на стенках дымовода, и удалить его довольно сложно. Если же шпалами отапливается круглая печь, несгоревший креозол из них невозможно вычистить и печь приходится перекладывать заново.

Отопительные устройства проверяются два раза в год, если только в эксплуатационных условиях не указывается иначе, и при необходимости очищаются от копоти. Если дымовод не очищается своевременно, может произойти самовозгорание сажи, так как сажа – продукт неполного сгорания. Под влиянием высоких температур происходит ее самовозгорание, что в итоге вызывает пожар на чердаке и крыше.

Сажа из дымоходов вычищается перед началом отопительного сезона и в течение отопительного сезлна, не реже чем раз в месяц для отопительных печей продолжительного горения и два раза – для других отопительных установок.

В домах самоуправления чистка производится за счет самоуправления. Для жителей частного сектора услуги трубочиста стоят от 5 до 10 латов в зависимости от объема работ.

В Риге услуги трубочистов предлагают несколько частных предприятий, например, «FN-Serviss» или «Skursteņmeistars». Расценки зависят от объема работ.


 

Прочитано 5356 раз Последнее изменение Четверг, 13 Ноябрь 2008 10:58

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Terases grīdas konstrukcija https://t.co/pzx87pLPS5
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Terases grīdas konstrukcija https://t.co/LpwAeGiJya
About 9 hours ago
BuildingLV Re: Lauku mājas siltināšana - kādi dokumenti https://t.co/hAyRc8IxWq
About 13 hours ago
BuildingLV Re: Terases grīdas konstrukcija https://t.co/mgu86w1HKk
About 13 hours ago
BuildingLV Re: Pirmā stāva grīdas pīrāgs https://t.co/FRJrqB94PI
About 16 hours ago
BuildingLV Re: Terases grīdas konstrukcija https://t.co/lTdbF6SK3i
About 16 hours ago
BuildingLV Terases grīdas konstrukcija https://t.co/C9nhs5aDid
About 17 hours ago
BuildingLV Re: Nedaudz aplūduši griesti. Lūdzu padomu. https://t.co/cERqfXPmzU
About 17 hours ago
BuildingLV Re: Hidrofora relejs https://t.co/qhhzOh057G
25.05.2019 18:46

Top.LV
eXTReMe Tracker