Понедельник, 23 Март 2009 09:29

Монтажная пена (строительная пена)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Монтажная пена (строительная пена)Полиуретановая монтажная пена является современным уплотнительным материалом с великолепными звуко- и теплоизоляционными качествами. Она идеально предназначена для использования в монтаже окон и дверей, применяется для крепления разных изоляционных материалов, фиксирования вентиляционных труб и электропроводки, для заполнения трещин и зазоров. Она хорошо пристает к дереву, бетону, кирпичу, теплоизоляционным материалам, пластмассе и металлу.
Монтажная пена (строительная пена)Полиуретановая монтажная пена является современным уплотнительным материалом с великолепными звуко- и теплоизоляционными качествами. Она идеально предназначена для использования в монтаже окон и дверей, применяется для крепления разных изоляционных материалов, фиксирования вентиляционных труб и электропроводки, для заполнения трещин и зазоров. Она хорошо пристает к дереву, бетону, кирпичу, теплоизоляционным материалам, пластмассе и металлу.

Способность расширения 1:50

Монтажная пена продается в баллончиках, где она находится в сжатом виде. При разработке полиуретановая масса расширяется и заполняет пространство, например, щель между оконной рамой и проемом, обеспечивая высокий уровень уплотнения и одновременно стабильность конструкци и.

После разрабатывания пена может расшириться даже на 100 процентов в сравнении с изначально выдавленным объемом. Сразу после врабатывания пена обычно расширяется на 50%, и в течение последующих двух часов – на оставшиеся 50%. Если этого не учитывать, пена при расширении может повредить (деформировать) поверхность. Профессиональная пена обладает меньшей силой расширения и объем расширения может достигнуть 50%.

Пена готовность достигает под влиянием влажности воздуха, то есть, чем более влажный воздух, тем больший объем пены можно получить. Для получения наилучшего результата можно слегка намочить рабочую поверхность. Из одного литра балонной пены в хороших условиях можно получить до 50 литров готового объема пены. Желательная рабочая температура – от +5 до + 30 градусов.

Пена для профессионалов и любителей

В магазинах стройматериалов можно приобрести пену двух видов – обычную, которую из баллончика выдувают через пластмассовую трубочку (аппликатор), и профессиональную, для разработки которой необходим специальный пистолет.

Пену, продуваемую через трубочку, обычно выбирают покупатели, которым необходимо заполнить трещину или поставить несколько окон. Цена этой пены за литровый баллончик в зависимости от качества начинается от 2 лат.

Цена баллоничика профессиональной пены может превысить 4 лата, и дополнительно необходимо приобрести пистолет, который стоит от 10 до 25 лат. Профессиональная пена применяется, если необходимо провести более крупный объем работ, так как пистолет обеспечивает более удобное врабатывание пены и получить больший объем готовой пены.

Пена для особого применения

* Пена с низкой силой расширения, известная под названием Low Expansion. Предусмотрена для чувствительных строительных узлов, где при расширении пены возможны деформации.
* Огнеупорнпая пена, которая обычно применяется при монтаже металлических дверей, пожаропрочных окон и других местах.
* Пена, с которой можно работать также при отрицательной температуре воздуха.

Пена в плюсах и минусах

* Пена после врабатывания полностью твердеет в течение двух часов, а липучесть теряется через 15 – 25 минут. Полностью прилипшую пену трудно очистить от поверхности, поэтому при попадании пены на поверхность ее необходимо почистить незамедлительно. Еще лучше расположенные рядом поверхности во время разработки пены покрыть каким-либо материалом – специальной строительной лентой или тому подобным. Пену тяжело очистить с кожи и одежды, поэтому при работе с пеной рекомендуется пользоваться рабочими перчатками и рабочей одеждой.
* Помещение для работы должно быть хорошо проветриваемым. Старайтесь не вдыхать пенополиуретановый пар, который может содержаться в воздухе. При необходимости пользуйтесь защитными средствами для дыхательных путей, по крайней мере, маской из текстиля или маской, закрывающей нос.
* Давление заполненной в баллончике пены достигает 4 атмосферы. При нагревании баллончки становится взрывоопасным, поэтому его следует оберегать от контакта с огнем. Его нельзя длительно хранить в большой жаре, даже при отсутствии непосредственного контака с пламенем.
* Готовая затвердевшая пена является хорошим изолятором от влаги, так как на поверхности пены образуется слой лака, обеспечивающий водонепроницаемость. Но, если пена обрезается (так обычно поступают, если пена выступает над поверхностью и мешает отделке), одновременно обрезается также защитный слой лака – поры раскрываются и пена становится водопроницаемой.
* Под влиянием прямых солнечных лучей повреждается структура готовой пены, со временем она становится коричневой и рассыпается. Во избежании этого сразу после врабатывания рекомендуется пену закрыть защитной планкой или провести отделочные работы.

Производители и распрорстранители утверждают: правильно подобранная и в соответствии с нструкцией разработанная пена прослужит так долго, насколько долго прослужит отделка или конструкция, охватывающая пену. Прадивость этого утверждения придется проверять каждому самому, так как уплотняющие пенные материалы в Латвии – продукт относительно новый, и еще не успел отслужить век здания.

ООО «Krimelte Latvia»
Рига, ул. Вестиенас, 6с, LV-1035
Телефон67702052
Мобильный телефон 26423330
Факс 67702549
Электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Прочитано 4384 раз Последнее изменение Понедельник, 23 Март 2009 09:29

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/tkTmj0KmUp
About an hour ago
BuildingLV Bindo 3 un Bindo 7 https://t.co/et1d91dGLV
About 6 hours ago
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/zgpRJkhCty
About 9 hours ago
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/tz3RqGDCKA
About 10 hours ago
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/ATxwiuXsdP
About 11 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/7ZQ80kbVhA
About 11 hours ago
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/VrUPawqSa2
About 11 hours ago
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/dG9OiBJqc3
About 12 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/pD3uG57jXS
About 12 hours ago
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/y8v6owILei
About 14 hours ago

Top.LV
eXTReMe Tracker