Вторник, 07 Апрель 2009 11:56

Рассыпной керамзит – не только для теплоизоляции

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Рассыпной керамзит – не только для теплоизоляцииКерамзит – это стройматериал в гранулах, который производится из предварительно дробленной глины, которая быстро обжигалась при высокой температуре в печи.
Рассыпной керамзит – не только для теплоизоляцииКерамзит – это стройматериал в гранулах, который производится из предварительно дробленной глины, которая быстро обжигалась при высокой температуре в печи. Готовый керамзит подразделяется на три основные фракции – 2-4 мм, 4-10 мм, 10-20 мм. Наименьшая фракция предусмотрена для выравнивания полов или других поверхностей, следующая фракция – конструктивная – применяется для производства керамзитовых блоков. Самый грубый керамзит используется главным образом для теплоизоляции. FIBO выделяет еще одну фракцию – основательный пол, величина зерен которого такфя же, как у первой фракции – до 4 мм, она предусмотрена для сухих полов в качестве выравнивающего материала.

Все возрастающую популярность керамзита главным образом можно объяснить его превосходными техническими качествами – как рассыпной керамзит, так и блоки сравнительно легкие, обладающие хорошими тепло и звукоизоляциоными способностями, они влагостойкие, несгораемые, выносливые против высокого напора и воздействия химиатов и солнца, воздухопроницаемые.

Материал пригоден для быстрого строительства, так как его врабатываение является легким и технологически простым, но в то же время соответствует представлениям человека о материале, из которого строят капитальные здания. Керамзит не гниет, его не портят грызуны, насекомые и микроорганизмы. Не менее важно натуральное происхождение материала – он не содержит вредных для человека веществ, визуально достаточно привлекателен, чтобы его можно было использовать в конструкции строения даже без отделки, а также в благоустройстве сада и интерьера.

Наиболее разнообразно применение рассыпного керамзита – его используют не только в строительстве зданий и дорог в качестве конструктивного и изоляционного материала, для чего собственно он и был создан, но и в нетрадиционных сферах: в садоводстве, в озеленении помещений и улиц, а также в интерьере, где возможности применения ограничивает только фантазия мастера. Утрамбованный керамзит настолько вынослив, что по нему можно не только ходить пешком, но и ездить на автомашине.

Возможности применения рассыпного керамзита определяют общие технические свойства керамзита, а также его специфические качества, которые в некотором роде даже уникальны.

Рассыпной керамзит используется для создания так называемых плавающих полов, для выкладывания половой основы непосредственно на грунт, для теплоизоляции и звукоизоляции полов первого этажа и межэтажного перекрытия, для теплоизоляции фундамента, для дренажа фундамента, создания наклонной поверхности, дорожной насыпи, при строительстве строений на слабом грунте, в садоводстве – для покрытия почвы и создания объектов дизайна.

Положительные качества рассыпного керамзита
* Легко выравнивается как на малых, так и больших площадях
* Можно создавать наклонные поверхности (керамзит не осыпается при наклоне до 40 градусов)
* Механически стойкий – выдерживает нагрузку до 20 тонн на квадратный метр – практически вес любого здания
* Влагостойакий – можно насыпать непосредственно на грунт
* Влагопропускающий – можно применять для дренажа

Недостатки
* По сравнению со специальными теплоизоляционными материалами керамзит обладает почти вдвое меньшей теплоизоляционныой способностью
* По рыхлому, неутрамбованному керамзиту трудно ходить, необходимо специальное оборудование
* При использовании в вертикальных конструкциях необходимы ограждяющие пластины


 

Прочитано 4719 раз Последнее изменение Вторник, 07 Апрель 2009 11:56

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Plakanais jumts garāžai https://t.co/51FWIHv3n0
About 2 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/HaYbnPDixE
About 2 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/NxFRJDyKjL
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/cDV1zyljSq
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/tQ8G8RbVM2
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/8P9xukw1iU
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/4ceVndlTxl
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/t70PNyFn1M
About 6 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/mD3mGICjG4
About 6 hours ago
BuildingLV Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/GmWR3dHgTU
About 6 hours ago

Top.LV
eXTReMe Tracker