Пятница, 21 Январь 2011 12:08

Каковы главные признаки, по которым можно отличить хороший забор от плохого?

Каковы главные признаки, по которым можно отличить хороший забор от плохого?Интервью с руководителем группы продуктов «Preiss Būve» Гатисом Вейнбергом.

Каковы главные признаки, по которым можно отличить хороший забор от плохого?Интервью с руководителем группы продуктов «Preiss Būve» Гатисом Вейнбергом.

- Приобретая забор впервые, человек может запутаться в огромном количестве всевозможного предложения, поскольку отличаются не только производители заборов, но и цены, материалы, из которых заборы сделаны, а также, разумеется, их качество.

Чтобы помочь клиентам разобраться в различиях и особенностях заборов-оград, мы оборудовали в магазине «Preiss Būve» на ул. Гранита 6, зал образцов, где каждый сам, лично, разными способами сможет опробовать и проверить качество заборов. Есть заборы, отличия которых можно проверить на ощупь. Если в дешевых оградах, в основном китайского производства, проволоку сжать, слегка деформировав, то такой она и остается. В свою очередь, сетчатые ограды, произведенные Betafence, даже при сравнительно сильных деформациях – например, от удара мяча, облокачивания или прыжка собаки, возвращают свой первоначальный вид.
Мы своим клиентам советуем обращать внимание также на покрытие – облицовку сетчатого ограждения. Например, у заборов производства Betafence облицовка из пластика всегда гладкая и равномерная, у них отличная сцепка с металлической проволокой основы. Именно эта сцепка часто определяет качество забора, поскольку покрытие дешевых заборов можно просто порвать – как резину. В свою очередь, у ограждений Betafence это возможно только при применении сильного механизма.

Понять, в чем состоят все отличия, встречающиеся у заборов разного качества, можно лишь, когда в одном месте собрано сразу множество образцов – тогда человек может разобраться, что к чему. 

Какие материалы используются в качественных заборах? Почему они считаются лучшими? На чем экономят производители дешевых заборов?

В производстве заборов  используются, главным образом, материалы из металла, цинка и пластмассы. Поскольку заборы отличаются не только ценой, но и качеством, это свидетельствует о том, что выбор материалов достаточно велик. 

Чаще всего производители стараются сэкономить за счет качества металла, поскольку эластичность, прочность и устойчивость к деформациям металлических сетчатых оград напрямую связана с тем, какого качества металл использовался, а также от диаметра проволоки. Диаметр проволоки обязательно следует учитывать как один из показателей качества, поскольку он определяет прочность забора. В большинстве случаев торговцы указывают диаметр проволоки вместе с облицовкой, а не ее металлической части «в чистом виде». В свою очередь, например, у заборов производства Betafence диаметр проволоки указан, исходя только из металлической составляющей.

Приобретая забор, следует учитывать, что от качества металла зависит также качественная установка ограждения, поскольку дешевые сетчатые ограждения, которые гораздо менее стабильны, тяжело установить, чтобы они стояли прямо, и чтобы между столбами не было выгибов.

Цинк – также один из важнейших материалов, определяющий качество забора. Качество и количество цинка, а также равномерность распределения его на проволоке определяет, как долго прослужит забор. В сотрудничестве с независимыми экспертами Латвийского университета сельского хозяйства мы провели экспертизу различных заборов *, в ходе которой смогли убедиться: заборы, которые в магазинах стоят дешевле, либо оцинкованы очень неравномерно, либо цинка там вообще нет. В свою очередь, заборная проволока, облицованная пластиком, неровная. Если поволока покрыта минимальным слоем цинка – настолько, чтобы можно было клиенту сказать, не кривя душой, что цинковое покрытие там есть, - она вместе с другой облицовкой плохого качества через некоторое время начинает ржаветь. 

Оценивая заборные ограждения, следует обращать внимание на качество сварки, соединяющей между собой проволоку. Нередко именно сварка определяет прочность ограды против деформаций. Случается, что проволоку соединяет между собой не сварка, а пластиковое покрытие. Если возможно одну ячейку попросту оторвать от другой руками, это уж точно не указывает на высокое качество.

Чтобы эти отличия можно было оценить, в том числе и физически,  советуем сравнить в зале образцов Preiss Būve и прочность заборов, их способность противостоять деформации, и визуально оценить внешний вид заборов – облицовку, диаметр проволоки и проч.

Чем рискует потребитель, приобретая дешевый забор?

Покупателям при выборе забора мы советуем проконсультироваться с профессиональными продавцами, а также навестить зал образцов в магазине Preiss Būve, поскольку в этом случае мы можем наглядно показать человеку, что дешевый забор, в конце концов, обойдется ему не так уж и дешево. Выбрав дешевый забор или отдельные материалы, покупателю, скорее всего, придется их менять гораздо чаще, чем планировалось. Визуально эти материалы каждый год теряют свой эстетический вид, - что сразу бросается в глаза, когда рядом стоят, к примеру, ограды как из дешевого, так и дорогого материала, отделяющие соседские домовладения. Уже через пару лет, а может быть, и раньше, владелец дешевого забора будет спрашивать соседа, где тот приобрел свой забор. Дешевый забор проблематично установить и натянуть, не говоря уже о его долговечности.

Можно ли в целях экономии выбрать дешевые детали (столбики и т.д.)?

Конечно, приобретая забор, покупатель может варьировать и комбинировать составные части по своему усмотрению. Например, само проволочное ограждение купить подешевле, у какого-то китайского производителя, а столбики – от Betafence. Но даже в случае, если покупатель решил покупать забор по деталям, комбинируя предложения разных производителей и разные цены, мы этого делать не рекомендуем. Ведь, в конце концов, общий результат - качество готового забора - определяется качеством всех составных частей. Безусловно, это выбор самого клиента: купить ли сразу хороший, качественный и визуально привлекательный забор с гарантией, или простой и дешевый забор – как временное решение, поскольку рано или поздно от него придется избавляться, чтобы купить что-то лучше.

Как лучше поступать покупателям, которые желают сэкономить (или не могут много платить), но при этом хотят качественный забор?

Как я уже говорил, есть возможность приобрести заборные столбики поизводства Betafence и дешевую ограду или панели – с прицелом на то, что через определенное время их можно будет заменить на материалы лучшего качества. И ограду, и панели поменять гораздо легче, чем забетонированные столбики. Хотя имеются и многие другие решения, но все-таки нежелательно экономить на материалах для забора, поскольку рано или поздно из-за этого возникнут дополнительные расходы. Еще один аргумент в пользу покупки качественного забора сразу – он не только долго прослужит, но и чисто эстетически отлично впишется в окружающую среду. Как известно, хорошего и дешевого одновременно не бывает.

Если клиент желает панельный забор, но не может себе этого позволить, стоит подумать о хорошем альтернативном варианте – например, о приобретении крепкой ограды, поскольку функционально она будет не хуже забора панельного типа.

Ценовой диапазон качественных материалов для забора очень широк, к тому же есть возможность выбрать, к примеру, ограждение в рулонах, начиная самыми простыми и легкими видами и кончая ограждениями, предусмотренными для объектов, которым требуется высокий уровень безопасности. Подобная градация имеется и среди панельных секций, и среди столбиков.

Как потребитель может удостовериться в качестве забора? Где гарантия?

Покупателю, которому до сих пор не приходилось сталкиваться с приобретением забора, прежде всего, было бы полезно чисто визуально оценить, что ему больше нравится, какой материал для него наиболее приемлем, а также проверить на ощупь – не слишком ли мягкая проволока, или недостаточно эластичная. Поскольку приобретение забора – достаточно солидная покупка, перед этим стоит сравнить (в пределах возможного, конечно) разные предложения в этой области – что вообще предлагает рынок.

Приобретая материалы для оград, куда включены также ворота, возможно, в комплекте с автоматикой, стоит оценить также срок гарантии и условия, например, имеется ли отдельный сервис, чтобы в случае необходимости не нужно было бы долго ждать устранения проблемы.

Что еще надо учитывать потребителям (именно в отношении качества) при выборе забора?

Необходимо обратить внимание и на опыт предприятия в данной сфере, на время - как долго данная фирма занимается продажей, монтажом и обслуживанием заборов и материалов для заборов. Может случиться так, что с забором, на который еще не завершился срок гарантии, начались какие-то проблемы, а фирма, у которой забор куплен, уже не существует или перерегистрировалась под другим названием или перешла под другое начало. В таких случаях новое предприятие за прежние сделки никакой ответственности не несет, поэтому покупателю придется переплачивать и в том случае, если даже забор хорошего качества.

Preiss būve со своим именем и престижем на латвийском рынке работает уже 16 лет, отвечает за проданные материалы и монтаж реализованных материалов на объектах, - так что предприятие уже приобрело отличную репутацию, завоевало доверие клиентов и широкий круг постоянных долговременных клиентов.

Для удобства клиентов на ул. Гранита, 6, в Риге оборудован зал образцов, где все заборы, ворота и складское оборудование можно рассмотреть и оценить в натуральную величину.

В салоне Preiss būve имеется возможность сравнить качество различных заборов.

* Чтобы констатировать качество продукции (заборов), имеющихся в продаже в латвийских магазинах, профессор института самоходных транспортных средств Латвийского сельскохозяйственного университета эксперт Центра инженерной экспертизы ЛЛУ Г.Вердиньш, произвел физикально – механическую и технологическую экспертизу, а также экспертизу особенностей эксплуатации заборных ограждений трех различных производителей с целью оценить и сравнить их качество. В результате констатировал, что: 
В продукции Betafence в отличие от остальных прочность проволоки на 34-44% выше, прочность швов на срезе на 17- 31% больше, а эластичность в 1,6 – 2 раза выше.


 

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Plakanais jumts garāžai https://t.co/51FWIHv3n0
About an hour ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/HaYbnPDixE
About an hour ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/NxFRJDyKjL
About 3 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/cDV1zyljSq
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/tQ8G8RbVM2
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/8P9xukw1iU
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/4ceVndlTxl
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/t70PNyFn1M
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/mD3mGICjG4
About 5 hours ago
BuildingLV Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/GmWR3dHgTU
About 5 hours ago

Top.LV
eXTReMe Tracker