Четверг, 23 Июль 2009 15:21

Гипсокартон или ригипс – почти идеальный стройматериал

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Гипсокартон или ригипс – почти идеальный стройматериалПри создании внутренних поверхностей стен и потолков гипсокартонные плиты (в быту именуемые также ригипсом или регипсом) являются наиболее используемым конструктивным материалом.
Гипсокартон или ригипс – почти идеальный стройматериалПри создании внутренних поверхностей стен и потолков гипсокартонные плиты (в быту именуемые также ригипсом или регипсом) являются наиболее используемым конструктивным материалом. Ригипс или гипсокартон применяют также и в конструкциях так называемого плавающего пола. Гипсокартон используется для создания ненагревающейся отделки для каминов, дымоходов, стояков и других решений инженерных коммуникаций внутренних помещений. На гипсокартонной основе можно создавать любую декоративную отделку – ее можно красить, обклеивать обоями или плиткой, на ней можно крепить ламинат, мягкое половое покрытие. Из нее можно готовить самые различные формы, в том числе изогнутые, позволяя свободный полет фантазии.

Гипсокартон состоит из плотной, спресованной в плиту гипсовой массы, к которой добавлены разные добавки для достижения или усиления различных качеств, и из картона, который покрывает эту массу с двух сторон, обеспечивая выносливость пластины.

В отличие от традиционной штукатурки, гипсокартон является готовым для монтажа материалом, который следует только закрепить на поверхности, на металлическом профиле или деревянном каркасе, заделать места стыков и создавать конечную декоративную отделку. Производители предлагают гипсокартон разных размеров.

Гипсокартон завоевал популярность не только благодаря разнообразным возможностям применения, но и из-за простого, быстрого монтажа и легкой обработки (его можно резать, пилить, изгибать, его можно сверлить, резанные края можно обровнять, его можно приклеить к поверхности). Под гипсокартонными пластинами можно спрятать мелкие неровности на поверхности, а также и большие дефекты, что особенно важно при проведении ремонта в помещении. Гипсокартоном можно работать самостоятельно, без привлечения профессионалов, так как это благодарный материал для быстрого и удобного ремонта.

Гипсокартон обладает еще несколькими плюсами, которые обеспечивают ему самый большой спрос в качестве строительного и ремонтного материала:
- он огнеупорный (долго сохраняет пожаробезопасность конструкции)
- создает хороший микроклимат в помещении (гипсокартон дышит, принимает и отдает в среду влажность воздуха, не создавая конденсат на поверхности)
- приятен на ощупь (материал теплый)
- не содержит вредные для здоровья человека вещества
- строительно-физические качества материала обеспечивают эффективное его применение в звукоизолирующих конструкциях

Производители разработали разные виды гипсокартона, которые обладают значительно лучшими качествами, нежели стандартный гипсокартон (гипсокартон с картонным покрытием белого цвета). Например, «Knauf» предлагает пожаробезопасный гипсокартон (с картонным покрытием красного цвета), влагостойкий гипсокартон (с картонным покрытием зеленого цвета), гипсокартонные плиты для полов (с картонным покрытием коричневого цвета) и особо выносливые гипсокартонные плиты (с картонным покрытием синего цвета).

 

Прочитано 5301 раз Последнее изменение Четверг, 23 Июль 2009 15:21

Медиа

 

Другие материалы в этой категории: « Кирпичная труба Глиняная или цементная черепица »
Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/tkTmj0KmUp
About 2 hours ago
BuildingLV Bindo 3 un Bindo 7 https://t.co/et1d91dGLV
About 7 hours ago
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/zgpRJkhCty
About 9 hours ago
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/tz3RqGDCKA
About 10 hours ago
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/ATxwiuXsdP
About 12 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/7ZQ80kbVhA
About 12 hours ago
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/VrUPawqSa2
About 12 hours ago
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/dG9OiBJqc3
About 13 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/pD3uG57jXS
About 13 hours ago
BuildingLV Re: Koka pārseguma pīrāgs https://t.co/y8v6owILei
About 14 hours ago

Top.LV
eXTReMe Tracker