Четверг, 31 Июль 2008 15:58

Новый наряд для кресла

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Новый наряд для креслаНичто не вечно, и любая вещь со временем изнашивается. Это несомненно касается также и мебели.
Новый наряд для креслаНичто не вечно, и любая вещь со временем изнашивается. Это несомненно касается также и мебели. Но нередко случается так, что конструкция мебели еще в хорошем состоянии и даже ремонт не требуется, а вся вина в обивке – она износилась или просто надоела и не вписывается в новый интерьер помещения. В таких слчаях можно присмотреть ткань нужного цвета и узора в магазине мебельных тканей и заменить ее своими силами. Для табуретки или стула это не сложно.

Интрументы: плоскогубцы боковые, шило или маленькая отвертка, степлер, пистолет с клеем, ножницы, нож и сантиметр
Материалы: мебельная ткань, обивочный шнур
Время: примерно 1 час для каждого креса

Новый наряд для креслаСначала снимаем старую ткань. Обивочные скобы обычно прикрывает приклееный шнур или ткань, и их снять не составляет большого труда. Шилом отгибаем скобы и вытаскиваем плоскогубцами.

Расстилаем новую ткань и раскладываем на ней части старой обивки. Если на новом материале имеется узор и необходим точный раскрой (например, полосы, которые должны быть точно по середине, необходимо тщательно все замерить и сравнить со старой тканью). Для сиденья ткань следует выкроить с напуском в 5 сантиметров во всех направлениях.

Расстилаем на сиденье выкроенную часть. Размещаем полосы точно по середине. Если подводит глазомер, используем рулетку.
Новый наряд для креслаСтеплером в 3 – 4 местах закрепляем ткань на передней части сиденья.

Во всех местах сгибов на стыках и поручнях, спинке кресла и др. делаем надрезы, чтобы добиться идеального прилегания ткани. Подрезать следует осторожно, чтобы не порезать ткань – лучше это делать во время основной обивки. Этот процесс очень походит на примерку у портного.

Если спинка и сиденье почти уже соединены как на этом примере, ножницами, линейкой или другим подобным предметом проталкиваем материал в щель, протягиваем и натягиваем с другой стороны, фиксируем несколькими скобами как на передней части. Аналогично поступаем и по обеим краям.

Когда материал раскроен, замерен и фрагментарно зафиксирован, начинаем основную обивку. Сперва снимаем примерочные скобы спереди, если необходимо, распрямляем ткань, еще раз проверяем точность расклада и теперь уже плотно прошиваем скобами, начиная с центра и в обе стороны. Фиксирование проводим по системе: спереди, сзади, потом по бокам.
Новый наряд для креслаНа стыках тщательно натягиваем (при необходимости подрезаем) и загибаем ткань вовнутрь. Теперь приступаем к стыкам со спинкой.

Когда ткань на сиденье полностью зафиксирована, лишнее отрезаем, оставляя примерно 1 – 2 см.

Если обита также и спинка кресла, занимаемся теперь ею. Аналогично процессу с сиденьем, сначала расстилаем, замеряем и в нескольких местах закрепляем один край ткани на нижней части спинки. Потом протягиваем через щель между сиденьем и спинкой, натягиваем и фиксируем на верхней части спинки. Узор должен совпадать точно с узором на части сиденья! В случае необходимости делаем надрез в местах сгиба. Вынимаем примерочные скобы и начинаем главное закрепление, двигаясь снизу вверх. Когда ткань зафиксирована, лишнее отрезаем.

Новый наряд для креслаОбивку можно было бы считать завершенной, если не остались открытыми скобы и обрезанные края ткани. Чтобы это все скрыть, есть несколько решений – сравнительно простым является использование специальных разноцветных шнуров, которые можно приобрести в магазинах ткани. Их крепим пистолетом с клеем. Сначала наносим клей (примерно в ½ ширины кресла), потом шнур зажимаем в паз и вокруг места стыка. Так можно скрыть и какой-нибудь небольшой брак. Твое кресло обрело вторую молодость и из потрепанной мебели превратился в звезду интерьера.

Новый наряд для кресла

 

Прочитано 2581 раз Последнее изменение Четверг, 31 Июль 2008 15:58

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Plakanais jumts garāžai https://t.co/51FWIHv3n0
About an hour ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/HaYbnPDixE
About 2 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/NxFRJDyKjL
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/cDV1zyljSq
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/tQ8G8RbVM2
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/8P9xukw1iU
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/4ceVndlTxl
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/t70PNyFn1M
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/mD3mGICjG4
About 5 hours ago
BuildingLV Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/GmWR3dHgTU
About 5 hours ago

Коммерческая информация

Упрощенная постройка теплотрас уменьшит …

Гибкие  трубопроводы все чаще используются в новых строительных проектах и замене существующих сетей.

Read more

Дорогу ультразвуку !

Ультразвук широко используется в неразрушающих измерительных и испытательных областях - от медицины до строительства.

Read more

Маарду двенадцать – новый многоквартирны…

Ни для кого не секрет, что жилой фонд в Эстонии устарел, а объем реконструкции и строительства новых домов далеко не покрывает реальных потребностей.

Read more

Актуальная тема

Отремонтируй свой дом за полцены

Стартовала программа поддержки Рижской думы, цель которой - улучшить техническое состояние жилого фонда столицы.  Многоквартирные дома могут получить 50% муниципального софинансирования от сметы на проведение ремонтных работ и реновации в...

Read more

Неизвестное о Риге: что было когда-то на…

У каждого из рижских микрорайонов – своя история. У Плявниеков она не такая богатая, как, скажем, у  Московского предместья, Вецмилгрависа или Болдерая, но и тут когда-то были поместья. На плане...

Read more

Электронная система отслеживания рабочег…

С 1 октября этого года на все строительные работы  и новостройки третьей группы стоимостью более 1 миллиона евро должны иметь установленную электронную систему отслеживания рабочего времени (EDLUS).

Read more

Новости

Награду 2017 года в латвийском строитель…

Более трех часов длилось чествование лучших архитекторов, инженеров, строителей и объектов строительной отрасли Латвии, претендовавших на престижную премию в конкурсе "Награда года в латвийском строительстве – 2017" (Latvijas Būvniecības gada balva 2017). Кульминацией...

Read more

5 марта на Вантовом мосту в Риге частичн…

Вчера на Вантовом мосту в Риге частично обрушилась конструкция, связанная с лестницей, ведущей с моста на Набережную 11 ноября. Из-за рухнувшего элемента компания ООО Rīgas tilti ограничила доступ к этой...

Read more

Продолжается сбор средств на строительст…

Сегодня в информационном бюро Даугавпилсской городской думы установили прозрачный ящик для пожертвований на возведение памятника, посвященному 100-летнему юбилею Латвии. Проект инициировали национально-культурные общества, объединившись в общественную организацию «Латвии – 100»...

Read more
Top.LV
eXTReMe Tracker