Четверг, 31 Июль 2008 15:43

Унитаз с креплением к стене

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Унитаз с креплением к стенеСтастистика утверждает, что за свою жизнь человек несколько лет проводит в туалете.
Унитаз с креплением к стене
www.diy.lv




Cтастистика утверждает, что за свою жизнь человек несколько лет проводит в туалете. Возможно, это является одной из причин того, что со временем это помещение изменилось до неузнаваемости, все стало максимально функциональным, дизайнерски интересным и удобным. В том числе и сам унитаз. Сейчас различают два способа крепления унитаза – на полу и монтируемые к стене или настенные унитазы. В Западной Европе уже довольно долго процентное соотношение настенных унитазов значительно в их пользу в сравнении с унитазами на полу. Полагаем, что и у нас в стране эта тенденция будет развиваться похожим образом, поэтому рассмотрим процесс монтажа унитаза к стене.

Инструменты: сверлилка, шлифовальная машина, гаечный ключ, сальниковый ключ, отвертка, строительный нож, резиновая кувалда (если таковая необходима), ватерпас, измерительная лента (рулетка), карандаш.
Материалы: унитаз, рама со сливным бачком и панелью, привод, вентиль, прокладки, каркасные балки (профили), дюбеля, пакля.
Водостойкий (зеленый) гипсокартон, алюминиевые профили, гайки
Время: примерно 1 час

Обычно монтируемые к стене унитазы не предлагаются в полной комплектации, поэтому унитаз с встроенным сливным бачком (1) и сам унитаз (2) приобретаются отдельно. Перед выбором рамы соедует проконсультироваться с продавцом, но изделия известных фирм «Viega», «Grohe», «Geberit» и других предназначены для любого настенного унитаза.



Nr.1

Nr.2

Когда подобран полный комплект инструментов и материалов, на стене размечается место, где будет крепиться рама. В этих местах на стене и на полу просверливаются отверстия и в них размещаются дюбеля. После этого крепится рама – сперва на пол (3), а в стену помещается боковые стойки (4), точно проверяют уровень ватерпасом (5) и затягивают гаечным или сальниковым ключем.


Nr.3

Nr.4


Nr.5

Далее к каланизационному отводу подсоединяем сливную трубу (6, 7), закрепляя их.


Nr.6

Nr.7
Когда завершено выравнивание, затягивание и крепление, рама закреплена на стене (8), соединяюьтся все необходимые отводы в бачке, начиная с вентиля (9, 10). На этом этапе необходимо руководствоваться приложенными инструкциями, так как настенные унитазы могут разительно отличаться друг от друга, при том нередко сливной бачок уже бывает готовым. Стыки заматывают паклей.


Nr.8

Nr.9

Nr. 10

Nr.11
Теперь очередь креплению внешней трубы подачи воды, что также сугубо индивидуально, так как конфигурация и конструктивные решения могут очень отличаться. В данном случае применялась обрезанная, паяная и соединенная пластмассовая труба (11, 12 и 13).


Nr.12

Nr.13
Для закрывания стены отмеряется, распиливается и крепится гипсокартонный профиль (14, 16), особо тщательно подготавливается средняя (15, 16). После этого замеряется (17, 18) и отрезается (19), затем крепится (20) гипсокартонная плита. Конечно, и здесь конфигурация может отличаться. Мы рассматриваем вариант, когда рама встраивается в сплошную стену, но также это можно сделать под углом, под подоконником и в других мечстах.
Илл. 20



Nr.14

Nr.15

Nr.16

Nr.17

Nr.18.

Nr.19


Nr.20

В гипскокартнной плите вырезаются (22) все предварительно замеренные (21, 23) отверстия для подводов. Остается лишь прикрутить все соответствующие крепления и стена готова для отделки (24).


Nr.21

Nr.22

Nr.23

Nr.24

Когда стена покрыта плиткой (или любым другим отделочным материалом), унитаз насаживается на профили встроенной рамы вместе с плитой звукоизоляции, все закрепляется гайками, шайбами и декоративными насадками. Крепят сиденье. Помещают панель водоспуска.





 

Прочитано 3602 раз Последнее изменение Четверг, 31 Июль 2008 15:43

Медиа

 

Другие материалы в этой категории: « Старый пол в интерьере Настил черепичной крыши »
Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Plakanais jumts garāžai https://t.co/51FWIHv3n0
About an hour ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/HaYbnPDixE
About an hour ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/NxFRJDyKjL
About 3 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/cDV1zyljSq
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/tQ8G8RbVM2
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/8P9xukw1iU
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/4ceVndlTxl
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/t70PNyFn1M
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/mD3mGICjG4
About 5 hours ago
BuildingLV Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/GmWR3dHgTU
About 5 hours ago

Коммерческая информация

Упрощенная постройка теплотрас уменьшит …

Гибкие  трубопроводы все чаще используются в новых строительных проектах и замене существующих сетей.

Read more

Дорогу ультразвуку !

Ультразвук широко используется в неразрушающих измерительных и испытательных областях - от медицины до строительства.

Read more

Маарду двенадцать – новый многоквартирны…

Ни для кого не секрет, что жилой фонд в Эстонии устарел, а объем реконструкции и строительства новых домов далеко не покрывает реальных потребностей.

Read more

Актуальная тема

Отремонтируй свой дом за полцены

Стартовала программа поддержки Рижской думы, цель которой - улучшить техническое состояние жилого фонда столицы.  Многоквартирные дома могут получить 50% муниципального софинансирования от сметы на проведение ремонтных работ и реновации в...

Read more

Неизвестное о Риге: что было когда-то на…

У каждого из рижских микрорайонов – своя история. У Плявниеков она не такая богатая, как, скажем, у  Московского предместья, Вецмилгрависа или Болдерая, но и тут когда-то были поместья. На плане...

Read more

Электронная система отслеживания рабочег…

С 1 октября этого года на все строительные работы  и новостройки третьей группы стоимостью более 1 миллиона евро должны иметь установленную электронную систему отслеживания рабочего времени (EDLUS).

Read more

Новости

Награду 2017 года в латвийском строитель…

Более трех часов длилось чествование лучших архитекторов, инженеров, строителей и объектов строительной отрасли Латвии, претендовавших на престижную премию в конкурсе "Награда года в латвийском строительстве – 2017" (Latvijas Būvniecības gada balva 2017). Кульминацией...

Read more

5 марта на Вантовом мосту в Риге частичн…

Вчера на Вантовом мосту в Риге частично обрушилась конструкция, связанная с лестницей, ведущей с моста на Набережную 11 ноября. Из-за рухнувшего элемента компания ООО Rīgas tilti ограничила доступ к этой...

Read more

Продолжается сбор средств на строительст…

Сегодня в информационном бюро Даугавпилсской городской думы установили прозрачный ящик для пожертвований на возведение памятника, посвященному 100-летнему юбилею Латвии. Проект инициировали национально-культурные общества, объединившись в общественную организацию «Латвии – 100»...

Read more
Top.LV
eXTReMe Tracker