Четверг, 31 Июль 2008 15:52

Унитаз с креплением к стене – II

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Унитаз с креплением к стене – IIВ предыдущей статье мы показывали, как монтируется рамочная система встроенного унитаза и проводится отделка гипсокартоном, а также вкратце просмотрели следующие отделочные шаги до полного готового решения. Сейчас мы имеем возможность также и показать этот процесс отделки.
Унитаз с креплением к стене –  II
25.04.2008., www.building.lv




В предыдущей статье мы показывали, как монтируется рамочная система встроенного унитаза и проводится отделка гипсокартоном, а также вкратце просмотрели следующие отделочные шаги до полного готового решения. Сейчас мы имеем возможность также и показать этот процесс отделки.

Инструменты: кисть или валик, сверло с плиточной фрезой, резчик плитки, плиточные щипцы, плиточная шовная резина, ватерпас, измерительная лента (рулетка), карандаш, герметик, зубчатая шпатлевочная лопатка, отвертка, пила по металлу, гаечный или сальниковый ключ.
Материалы: гидроизоляция, рейки, плитка, плиточный клей, угловые профили (по необходимости), шовная масса, силиконовый герметик, ограничитель плитки (крестики).
Время: индивидуально, в зависимости от объема и мастерства

На высоте приблизительно 1,5 метров на гипсокартонную стену кистью или валиком наносят слой гидроизоляции (1 фото). Даже в случае использования влагостойкого гипскокартона необходим слой гидроизоляции, так как в помещениях с потенциально возможном протеканием воды может быть недостаточным только фактор влагостойкости.
1.
фото

2.фото
Время приклеивать плитку. Хотелось бы подчеркнуть, что о приклеивании плитки запланированы отдельные сюжеты и исчерпывающие комментарии специалистов, поэтому мы только затронем эту область фрагментарно и в соответствующем контексте. Перед выкладыванием плитки необходимо тщательно подготовиться. Во-первых, необходимо замерить высоту от пола, где будет располагаться второй ряд плитки, выровнять и прикрепить рейку, которая послужит опорой плитки (2 фото).

Замеряется и отмечается место (места) нахождения плитки, в которых необходимо образовать привод/отвод, панельные кнопки слива и другие отверстия (3 фото). Потом на плитке (4 фото) отмечается место предполагаемого сверления или отреза.


3.фото

4.фото

Приспосабливается фреза соответствующего диаметра (5 фото) и проводится сверление (6 фото).


5.фото

6.фото

Зубчатой шпатлевочной лопаткой наносится плиточный клей (7 фото), выравнивается и крепится плитка (8 фото), крепко вдавливая ее в массу клея. При помощи длинного ватерпаса (9 фото) будет удобнее прижимать плитку по одной поверхности и одновременно точно контролировать прямоту линии (это следует соблюдать как по горизонтали, так и по вертикали, а также по диагонали), а ограждающие крестики помогут выдержать точное расстояние швов (10 фото).


7.фото

8.фото


9.фото

10.фото

Обычно плитку не удается выложить так, чтобы и в углу она была бы такой же ширины как все остальные, поэтому следует замерить (11 фото), пометить и отрезать лишнее. Для этого исползуется резчик плиток (12 фото). В зависимости от величины плитки отверстие для спуска в панели придется тщательно вырезать, и здесь можно прибегнуть к шлифовальной машине с диском для камня.


11.фото

12.фото

Нижний ряд, который изначально остается непокрытым плиткой, можно закрывать лишь тогда, когда основное покрытие схватилось. Тогдя можно снять прикрепленную рейку и завершить выкладку плитки (13 фото). Примерно через 3 дня можно обрабатывать швы – выравнивать шовную массу при помощи резины или губчатой досочки, потом зачищается чистой губкой и вытирается насухо тряпкой. Как обещали, этот процесс более подробно рассмотрим в другой раз.


13.фото

Приступаем к монтажу панельной кнопки водоспуска, приводных труб и самого унитаза. Начинаем с панели, в которую вставляются и отпиливаются крепления болтов (14 фото), приставляются и привинчиваются крепления панельной кнопки (15 фото).


14.фото

15.фото

Отмеривается (16 фото), отпиливается и покрывается силиконовым герметиком (17 фото), затем вставляется в унитаз труба.
.


16.фото

17.фото

Отмериваются (18 и 19 фото) и ввинчиваются резьбовые опоры крепления унитаза нужной длины.


18.фото

19.фото

Силиконовым герметиком покрываются отверстия, куда будут помещены трубы, и периметр унитаза (20 фото).
20.фото

21.фото
Унитаз надевается на опоры креления, накладываются шайбы, шурупы и крепко привинчиваются (21 фото). Затягивание следует прочувствовать, так как слишком сильное затягивание может повредить керамику. Теперь следует проверить прямоту унитаза ватерпасом, так как пока еще можно поправить небольшие неточности.
Если уровень в порядке, стык стены и унитаза обрабатывается силиконовым герметиком. Резьбовые болты (22 фото) помещаются в отверстия унитаза и крепко прикручиваются.
22.фото

Крепится панельная кнопка водоспуска, перед тем присоединив обе воздушные трубочки (23 фото) и в завершении крепится сама панельная конпка (24 фото)


23.фото

24.фото




 

Прочитано 1810 раз Последнее изменение Четверг, 31 Июль 2008 15:52

Медиа

 

Другие материалы в этой категории: « Настил черепичной крыши Комната для «мятежника» »
Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Plakanais jumts garāžai https://t.co/51FWIHv3n0
About an hour ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/HaYbnPDixE
About an hour ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/NxFRJDyKjL
About 3 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/cDV1zyljSq
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/tQ8G8RbVM2
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/8P9xukw1iU
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/4ceVndlTxl
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/t70PNyFn1M
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/mD3mGICjG4
About 5 hours ago
BuildingLV Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/GmWR3dHgTU
About 5 hours ago

Коммерческая информация

Упрощенная постройка теплотрас уменьшит …

Гибкие  трубопроводы все чаще используются в новых строительных проектах и замене существующих сетей.

Read more

Дорогу ультразвуку !

Ультразвук широко используется в неразрушающих измерительных и испытательных областях - от медицины до строительства.

Read more

Маарду двенадцать – новый многоквартирны…

Ни для кого не секрет, что жилой фонд в Эстонии устарел, а объем реконструкции и строительства новых домов далеко не покрывает реальных потребностей.

Read more

Актуальная тема

Отремонтируй свой дом за полцены

Стартовала программа поддержки Рижской думы, цель которой - улучшить техническое состояние жилого фонда столицы.  Многоквартирные дома могут получить 50% муниципального софинансирования от сметы на проведение ремонтных работ и реновации в...

Read more

Неизвестное о Риге: что было когда-то на…

У каждого из рижских микрорайонов – своя история. У Плявниеков она не такая богатая, как, скажем, у  Московского предместья, Вецмилгрависа или Болдерая, но и тут когда-то были поместья. На плане...

Read more

Электронная система отслеживания рабочег…

С 1 октября этого года на все строительные работы  и новостройки третьей группы стоимостью более 1 миллиона евро должны иметь установленную электронную систему отслеживания рабочего времени (EDLUS).

Read more

Новости

Награду 2017 года в латвийском строитель…

Более трех часов длилось чествование лучших архитекторов, инженеров, строителей и объектов строительной отрасли Латвии, претендовавших на престижную премию в конкурсе "Награда года в латвийском строительстве – 2017" (Latvijas Būvniecības gada balva 2017). Кульминацией...

Read more

5 марта на Вантовом мосту в Риге частичн…

Вчера на Вантовом мосту в Риге частично обрушилась конструкция, связанная с лестницей, ведущей с моста на Набережную 11 ноября. Из-за рухнувшего элемента компания ООО Rīgas tilti ограничила доступ к этой...

Read more

Продолжается сбор средств на строительст…

Сегодня в информационном бюро Даугавпилсской городской думы установили прозрачный ящик для пожертвований на возведение памятника, посвященному 100-летнему юбилею Латвии. Проект инициировали национально-культурные общества, объединившись в общественную организацию «Латвии – 100»...

Read more
Top.LV
eXTReMe Tracker