Четверг, 31 Июль 2008 16:01

Мебель для компактдисков

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Мебель для компактдисковКомпактдиски в нашу жизнь вошли сравнительно недавно, но очень стремительно и многопланово, охватив очень многие жизненные сферы. Если изначально под CD подразумевалась только высококачественная музыкальная звукозапись, то теперь мы на них храним данные, компьютерную графику, фотографии, покупаем фильмы и видеоклипы (DVD) и др.
Мебель для компактдисков
09.06.2008., www.building.lv



Компактдиски в нашу жизнь вошли сравнительно недавно, но очень стремительно и многопланово, охватив очень многие жизненные сферы. Если изначально под CD подразумевалась только высококачественная музыкальная звукозапись, то теперь мы на них храним данные, компьютерную графику, фотографии, покупаем фильмы и видеоклипы (DVD) и др. Таким образом блестящих круглых пластиночек становится все больше как домя, так и и в офисе, и возникает необходимость их удобно и классифицированно хранить. Оказывается, что дизайнерских решений достаточно много, о чем свидетельствует выбор в магазинах.

Не будем рассматривать привычный ход отображения процесса, поскольку он достаточно прост, и вместе со специалистами АО «Daiļrade Koks» продемонстрируем несколько идей, которые, надеемся, пригодятся в воплощении своих замыслов.


1.фото

Начнем с привычных подставочных или башенных хранителей (1, 2 фото). Материал – как ламинированная древесно-стружечная плита, так и клееное дерево или различные конструкции с металлом или пластмассой. Полочки изготавливаются по размеру коробочки диска для размещения стоя, или же с металлической или пластмассовой фурнитурой для хранения лёжа. Дизайн создается согласно общего интерьера, и наиболее интересным кажется объединение натурального дерева с матовым металлом.


2.
фото


3.
фото

Так как стены всегда являются плоскостью, для рационального использования которой всегда можно изыскать резервы, для хранения дисков можно изготовить полочки. Здесь также первичной является обстановка или конфигурация помещения. Изделие с 3 фото сумеет изготовить любой. При желании создать более цветные акценты, выбирайте разноцветные материалы для полочек.


4.
фото

4 фото – Оптические игры, превращающие традиционно «клетчатую» полочку в примечательную мебель, где рядом с дисками найдется место и для разных мелочей.


5.
фото

5 фото – Почти готовое предложение производителей фурнитуры, которое надо только смонтировать и подвесить на стену. Возможно, это не вершина дизайнерского искусства, но использовать рационально какую-нибудь нишу или часть стены можно.


6.
фото


7.
фото

Если же нет желания изготавливать для дисков отдельную мебель, можете их разместить в секциях или шкафах. На 6 и 7 фото видны два немного различных креплений, но похожие по строению образцы пластмассовой фурнитуры. В первом случае держатель дисков надо крепить на болтах, во втором – приклеить (перед этим сняв защитный слой с клейкой стороны) к вертикальным поверхностям, расстояние между которыми равняется лежачему диску.


8.
фото


9.
фото

Похожее решение видно на 8 и 9 фото, только диски размещены под небольшим углом. Конечно, полочка (ящик) должен быть достаточно гдубоким. На 9 фото отраженное решение можно осуществить, наклеивая деревянные планочки к основанию, или в более сложной версии – отфрезеровать их – все зависит от вкуса.



 

Прочитано 2155 раз Последнее изменение Четверг, 31 Июль 2008 16:01

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Plakanais jumts garāžai https://t.co/51FWIHv3n0
About 2 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/HaYbnPDixE
About 2 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/NxFRJDyKjL
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/cDV1zyljSq
About 4 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/tQ8G8RbVM2
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/8P9xukw1iU
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Monolītā josla - kļūdu noteikšana un novēršana https://t.co/4ceVndlTxl
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/t70PNyFn1M
About 5 hours ago
BuildingLV Re: Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/mD3mGICjG4
About 5 hours ago
BuildingLV Sūces novēršana ūdensvadā https://t.co/GmWR3dHgTU
About 6 hours ago

Коммерческая информация

Упрощенная постройка теплотрас уменьшит …

Гибкие  трубопроводы все чаще используются в новых строительных проектах и замене существующих сетей.

Read more

Дорогу ультразвуку !

Ультразвук широко используется в неразрушающих измерительных и испытательных областях - от медицины до строительства.

Read more

Маарду двенадцать – новый многоквартирны…

Ни для кого не секрет, что жилой фонд в Эстонии устарел, а объем реконструкции и строительства новых домов далеко не покрывает реальных потребностей.

Read more

Актуальная тема

Отремонтируй свой дом за полцены

Стартовала программа поддержки Рижской думы, цель которой - улучшить техническое состояние жилого фонда столицы.  Многоквартирные дома могут получить 50% муниципального софинансирования от сметы на проведение ремонтных работ и реновации в...

Read more

Неизвестное о Риге: что было когда-то на…

У каждого из рижских микрорайонов – своя история. У Плявниеков она не такая богатая, как, скажем, у  Московского предместья, Вецмилгрависа или Болдерая, но и тут когда-то были поместья. На плане...

Read more

Электронная система отслеживания рабочег…

С 1 октября этого года на все строительные работы  и новостройки третьей группы стоимостью более 1 миллиона евро должны иметь установленную электронную систему отслеживания рабочего времени (EDLUS).

Read more

Новости

Награду 2017 года в латвийском строитель…

Более трех часов длилось чествование лучших архитекторов, инженеров, строителей и объектов строительной отрасли Латвии, претендовавших на престижную премию в конкурсе "Награда года в латвийском строительстве – 2017" (Latvijas Būvniecības gada balva 2017). Кульминацией...

Read more

5 марта на Вантовом мосту в Риге частичн…

Вчера на Вантовом мосту в Риге частично обрушилась конструкция, связанная с лестницей, ведущей с моста на Набережную 11 ноября. Из-за рухнувшего элемента компания ООО Rīgas tilti ограничила доступ к этой...

Read more

Продолжается сбор средств на строительст…

Сегодня в информационном бюро Даугавпилсской городской думы установили прозрачный ящик для пожертвований на возведение памятника, посвященному 100-летнему юбилею Латвии. Проект инициировали национально-культурные общества, объединившись в общественную организацию «Латвии – 100»...

Read more
Top.LV
eXTReMe Tracker