Понедельник, 24 Ноябрь 2008 13:17

Лучший дом для лучшего друга!

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Лучший дом для лучшего друга! Домик, который мы будем мастерить (8 фото), предназначен для немецкой овчарки – то есть, для собаки среднего и большого роста, которому подойдет будка размером в 1 квадратный метр. Высоту будки определяем по высоте холки пса. Ни в коем случае нельзя для маленькой собачки делать большой дом – она не будет себя чувствовать в безопасности, и зимой будет мерзнуть.
Лучший дом для лучшего друга!
17.09.2008., www.building.lv


1. Для собаки какой породы и роста предназначен этот домик?

Домик, который мы будем мастерить (8 фото), предназначен для немецкой овчарки – то есть, для собаки среднего и большого роста, которому подойдет будка размером в 1 квадратный метр. Высоту будки определяем по высоте холки пса. Ни в коем случае нельзя для маленькой собачки делать большой дом – она не будет себя чувствовать в безопасности, и зимой будет мерзнуть.

Очень важен вход в домик. Если он будет слишком мал, собаке будет трудно в него забраться, если слишком большой – зимой будку будет выдувать ветер (5 фото). Будку «обогревает» собака сама, поэтому пропорции очень важны. Для собак, которые живут на дворе и шерсть которых не очень коротка (как у таксы или доббермана), будку можно и не утеплять, но необходимо соблюдать три правила: в стенках домика нельзя быть щелей, стенки должны быть сухими и всегда в полном количестве, вход в будку не должен подвергаться всем ветрам и дождям. Для подстилки всегда надо использовать сено или солому, а не старые пальто или одеяла, в которых всегда водится и плесень, и всякая мошкора и бактерии.

2. Из какого дерева изготавливается будка? Какие еще материалы применяются для строительства домиков для собак?

Снаружи будку всегда обивают хвойными породами деревьев, так как они служат гораздо дольше. Но мы для внутренней отделки применяем хвойные деревья. Следует помнить, что под влиянием УФ излучения смола в дереве темнеет, поэтому не надо надеяться, что и через 5 лет будка будет такой же желтенькой.

Для утепления пола применяется 5-сантиметровый пенополистирол (2 фото). Он более влагостойкий и в нем, в отличие от каменной или минеральной ваты со временем не заводятся вредители. Можно утеплять также и стены, но в таком случае увеличивается расход материалов и уменьшается внутренняя площадь будки. Это необходимо учитывать при расчете величины домика для песика.

3. Будет ли будка влагостойкой?
Древесина сама впитывает  и отдает влагу (3, 4 фото). Если у домика крыша не протекает и края крыши хоть немного прикрывают стены, у собачки не будут мокрые бока. Только следует помнить, что собака в мокрую погоду лапы не вытирает, поэтому сама разведет сырость в будке (дерево высохнет, также и сено в будке, но прошлогоднее пальтишко долго останется мокрым и прогноит доски на полу).

4. Каким лаком или краской будка защищается от влаги снаружи?
Мы будки красим и покрываем льняным маслом (только снаружи). Это не обходится дороже чем Pinotex или Kolorex, но для собчьего носа гораздо безопаснее! Помните, что покрытие лаком, краской или маслом следует восстанавливать – если не каждый год, то через два обязательно. В будке будет жить собака, нюх которой гораздо более развит нашего и любой запах лака или растворителя будет действовать на него пагубно.

5. Сколько гвоздей используются в процессе строительства?
Для изготовления будки используем шурупы (1 фото). Тогда конструкция будет более стабильной и не потребуется столько физических усилий. На будку необходимо примерно 300 шт. шурупов 41 мм и 20 шт. 75 мм. Для укрепления крыши используем толевые гвозди или скобы. Необходимо примерно 100 метров 12-сантиметровых досок (строганых или шпунтовых) и примерно 15 метров реек 5 х 5 см.

6. Из чего изготавливается крыша?
На эту будку мы положили рубероидную крышу. Это сейчас самый дешевый и доступный материал, и поверх него можно класть металл, битум или другую кровлю, которая подходит к кровле хозяйского дома (6 и 7 фото)

7. Как долго в среднем служит будка?
Полагаю, что такая будка выдержит два поколения собак – то есть, лет 20 – 30. При условии, что она правильно построена, поставлена и собака не будет ее слишком грызть.

8. Сколько времени уходит на сооружение такой будки?
Если все материалы уже имеются под рукой и доски распилены – любитель может это сделать за 1 – 2 дня.

9. Сколько стоят такие будки?
Такой домик стоит 70 латов. Обычно люди выбирают утепленные будки с терассой – такая стоит 95 латов. Цену определяют размеры, кровля и использование или неиспользование масла.

10. Куда лучше ставить будку?
Будка – это сторожевой пост собаки, поэтому ее нельзя упрятать в самый отдаленный уголок сада. Собака должна видеть ворота, подъездную дорогу, входную дверь в дом. Если собаке из будки ничего не будет видно, она в ней жить не будет. Желательно домик ставить в тень, под дерево, дабы защитить ее от солнечных лучей, и что очень актуально для псов – будет где поднять ногу. Если будка находится в вольере, размещайте ее так, чтобы собака с ее крыши не могла перепрыгнуть через забор. Домик ставится на бетонированную основу, покрытие гальки или кирпича, основа должна хорошо отводить воду и не должна соприкосаться с почвой.


1. фото

2. фото

3. фото

4. фото

5. фото

6. фото

7. фото

8. фото

Собачий домик сроила мастера КХ «Mežavairogi» Данута Приеде


 

Прочитано 3684 раз Последнее изменение Понедельник, 24 Ноябрь 2008 13:17

Медиа

 

Другие материалы в этой категории: « Укрепление фундамента дома Новый наряд для кресла »
Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Re: Grīdas segumu savienošana https://t.co/F097XvPJ6E
About 10 hours ago
About 15 hours ago
18.04.2019 19:36
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/IwTWQ8euME
18.04.2019 18:02
BuildingLV Re: Parekomendējiet, kā atrasts zinošu arhitektu privātmājas projektēšanai https://t.co/H5si2Df4vw
18.04.2019 17:56
BuildingLV Re: Parekomendējiet, kā atrasts zinošu arhitektu privātmājas projektēšanai https://t.co/HDGvwCzYtg
18.04.2019 17:51
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/okDmXMgXeZ
18.04.2019 17:39
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/hTFEsDQ2Iz
18.04.2019 17:22
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/6ezzCt8bGT
18.04.2019 16:35
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/VbcccWSEr5
18.04.2019 14:25

Коммерческая информация

Упрощенная постройка теплотрас уменьшит …

Гибкие  трубопроводы все чаще используются в новых строительных проектах и замене существующих сетей.

Read more

Дорогу ультразвуку !

Ультразвук широко используется в неразрушающих измерительных и испытательных областях - от медицины до строительства.

Read more

Маарду двенадцать – новый многоквартирны…

Ни для кого не секрет, что жилой фонд в Эстонии устарел, а объем реконструкции и строительства новых домов далеко не покрывает реальных потребностей.

Read more

Актуальная тема

Отремонтируй свой дом за полцены

Стартовала программа поддержки Рижской думы, цель которой - улучшить техническое состояние жилого фонда столицы.  Многоквартирные дома могут получить 50% муниципального софинансирования от сметы на проведение ремонтных работ и реновации в...

Read more

Неизвестное о Риге: что было когда-то на…

У каждого из рижских микрорайонов – своя история. У Плявниеков она не такая богатая, как, скажем, у  Московского предместья, Вецмилгрависа или Болдерая, но и тут когда-то были поместья. На плане...

Read more

Электронная система отслеживания рабочег…

С 1 октября этого года на все строительные работы  и новостройки третьей группы стоимостью более 1 миллиона евро должны иметь установленную электронную систему отслеживания рабочего времени (EDLUS).

Read more

Новости

Награду 2017 года в латвийском строитель…

Более трех часов длилось чествование лучших архитекторов, инженеров, строителей и объектов строительной отрасли Латвии, претендовавших на престижную премию в конкурсе "Награда года в латвийском строительстве – 2017" (Latvijas Būvniecības gada balva 2017). Кульминацией...

Read more

5 марта на Вантовом мосту в Риге частичн…

Вчера на Вантовом мосту в Риге частично обрушилась конструкция, связанная с лестницей, ведущей с моста на Набережную 11 ноября. Из-за рухнувшего элемента компания ООО Rīgas tilti ограничила доступ к этой...

Read more

Продолжается сбор средств на строительст…

Сегодня в информационном бюро Даугавпилсской городской думы установили прозрачный ящик для пожертвований на возведение памятника, посвященному 100-летнему юбилею Латвии. Проект инициировали национально-культурные общества, объединившись в общественную организацию «Латвии – 100»...

Read more
Top.LV
eXTReMe Tracker