Понедельник, 23 Март 2009 09:29

Монтажная пена (строительная пена)

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Монтажная пена (строительная пена)Полиуретановая монтажная пена является современным уплотнительным материалом с великолепными звуко- и теплоизоляционными качествами. Она идеально предназначена для использования в монтаже окон и дверей, применяется для крепления разных изоляционных материалов, фиксирования вентиляционных труб и электропроводки, для заполнения трещин и зазоров. Она хорошо пристает к дереву, бетону, кирпичу, теплоизоляционным материалам, пластмассе и металлу.
Монтажная пена (строительная пена)Полиуретановая монтажная пена является современным уплотнительным материалом с великолепными звуко- и теплоизоляционными качествами. Она идеально предназначена для использования в монтаже окон и дверей, применяется для крепления разных изоляционных материалов, фиксирования вентиляционных труб и электропроводки, для заполнения трещин и зазоров. Она хорошо пристает к дереву, бетону, кирпичу, теплоизоляционным материалам, пластмассе и металлу.

Способность расширения 1:50

Монтажная пена продается в баллончиках, где она находится в сжатом виде. При разработке полиуретановая масса расширяется и заполняет пространство, например, щель между оконной рамой и проемом, обеспечивая высокий уровень уплотнения и одновременно стабильность конструкци и.

После разрабатывания пена может расшириться даже на 100 процентов в сравнении с изначально выдавленным объемом. Сразу после врабатывания пена обычно расширяется на 50%, и в течение последующих двух часов – на оставшиеся 50%. Если этого не учитывать, пена при расширении может повредить (деформировать) поверхность. Профессиональная пена обладает меньшей силой расширения и объем расширения может достигнуть 50%.

Пена готовность достигает под влиянием влажности воздуха, то есть, чем более влажный воздух, тем больший объем пены можно получить. Для получения наилучшего результата можно слегка намочить рабочую поверхность. Из одного литра балонной пены в хороших условиях можно получить до 50 литров готового объема пены. Желательная рабочая температура – от +5 до + 30 градусов.

Пена для профессионалов и любителей

В магазинах стройматериалов можно приобрести пену двух видов – обычную, которую из баллончика выдувают через пластмассовую трубочку (аппликатор), и профессиональную, для разработки которой необходим специальный пистолет.

Пену, продуваемую через трубочку, обычно выбирают покупатели, которым необходимо заполнить трещину или поставить несколько окон. Цена этой пены за литровый баллончик в зависимости от качества начинается от 2 лат.

Цена баллоничика профессиональной пены может превысить 4 лата, и дополнительно необходимо приобрести пистолет, который стоит от 10 до 25 лат. Профессиональная пена применяется, если необходимо провести более крупный объем работ, так как пистолет обеспечивает более удобное врабатывание пены и получить больший объем готовой пены.

Пена для особого применения

* Пена с низкой силой расширения, известная под названием Low Expansion. Предусмотрена для чувствительных строительных узлов, где при расширении пены возможны деформации.
* Огнеупорнпая пена, которая обычно применяется при монтаже металлических дверей, пожаропрочных окон и других местах.
* Пена, с которой можно работать также при отрицательной температуре воздуха.

Пена в плюсах и минусах

* Пена после врабатывания полностью твердеет в течение двух часов, а липучесть теряется через 15 – 25 минут. Полностью прилипшую пену трудно очистить от поверхности, поэтому при попадании пены на поверхность ее необходимо почистить незамедлительно. Еще лучше расположенные рядом поверхности во время разработки пены покрыть каким-либо материалом – специальной строительной лентой или тому подобным. Пену тяжело очистить с кожи и одежды, поэтому при работе с пеной рекомендуется пользоваться рабочими перчатками и рабочей одеждой.
* Помещение для работы должно быть хорошо проветриваемым. Старайтесь не вдыхать пенополиуретановый пар, который может содержаться в воздухе. При необходимости пользуйтесь защитными средствами для дыхательных путей, по крайней мере, маской из текстиля или маской, закрывающей нос.
* Давление заполненной в баллончике пены достигает 4 атмосферы. При нагревании баллончки становится взрывоопасным, поэтому его следует оберегать от контакта с огнем. Его нельзя длительно хранить в большой жаре, даже при отсутствии непосредственного контака с пламенем.
* Готовая затвердевшая пена является хорошим изолятором от влаги, так как на поверхности пены образуется слой лака, обеспечивающий водонепроницаемость. Но, если пена обрезается (так обычно поступают, если пена выступает над поверхностью и мешает отделке), одновременно обрезается также защитный слой лака – поры раскрываются и пена становится водопроницаемой.
* Под влиянием прямых солнечных лучей повреждается структура готовой пены, со временем она становится коричневой и рассыпается. Во избежании этого сразу после врабатывания рекомендуется пену закрыть защитной планкой или провести отделочные работы.

Производители и распрорстранители утверждают: правильно подобранная и в соответствии с нструкцией разработанная пена прослужит так долго, насколько долго прослужит отделка или конструкция, охватывающая пену. Прадивость этого утверждения придется проверять каждому самому, так как уплотняющие пенные материалы в Латвии – продукт относительно новый, и еще не успел отслужить век здания.

ООО «Krimelte Latvia»
Рига, ул. Вестиенас, 6с, LV-1035
Телефон67702052
Мобильный телефон 26423330
Факс 67702549
Электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Прочитано 4209 раз Последнее изменение Понедельник, 23 Март 2009 09:29

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Re: Grīdas segumu savienošana https://t.co/F097XvPJ6E
About 11 hours ago
About 16 hours ago
18.04.2019 19:36
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/IwTWQ8euME
18.04.2019 18:02
BuildingLV Re: Parekomendējiet, kā atrasts zinošu arhitektu privātmājas projektēšanai https://t.co/H5si2Df4vw
18.04.2019 17:56
BuildingLV Re: Parekomendējiet, kā atrasts zinošu arhitektu privātmājas projektēšanai https://t.co/HDGvwCzYtg
18.04.2019 17:51
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/okDmXMgXeZ
18.04.2019 17:39
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/hTFEsDQ2Iz
18.04.2019 17:22
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/6ezzCt8bGT
18.04.2019 16:35
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/VbcccWSEr5
18.04.2019 14:25

Коммерческая информация

Упрощенная постройка теплотрас уменьшит …

Гибкие  трубопроводы все чаще используются в новых строительных проектах и замене существующих сетей.

Read more

Дорогу ультразвуку !

Ультразвук широко используется в неразрушающих измерительных и испытательных областях - от медицины до строительства.

Read more

Маарду двенадцать – новый многоквартирны…

Ни для кого не секрет, что жилой фонд в Эстонии устарел, а объем реконструкции и строительства новых домов далеко не покрывает реальных потребностей.

Read more

Актуальная тема

Отремонтируй свой дом за полцены

Стартовала программа поддержки Рижской думы, цель которой - улучшить техническое состояние жилого фонда столицы.  Многоквартирные дома могут получить 50% муниципального софинансирования от сметы на проведение ремонтных работ и реновации в...

Read more

Неизвестное о Риге: что было когда-то на…

У каждого из рижских микрорайонов – своя история. У Плявниеков она не такая богатая, как, скажем, у  Московского предместья, Вецмилгрависа или Болдерая, но и тут когда-то были поместья. На плане...

Read more

Электронная система отслеживания рабочег…

С 1 октября этого года на все строительные работы  и новостройки третьей группы стоимостью более 1 миллиона евро должны иметь установленную электронную систему отслеживания рабочего времени (EDLUS).

Read more

Новости

Награду 2017 года в латвийском строитель…

Более трех часов длилось чествование лучших архитекторов, инженеров, строителей и объектов строительной отрасли Латвии, претендовавших на престижную премию в конкурсе "Награда года в латвийском строительстве – 2017" (Latvijas Būvniecības gada balva 2017). Кульминацией...

Read more

5 марта на Вантовом мосту в Риге частичн…

Вчера на Вантовом мосту в Риге частично обрушилась конструкция, связанная с лестницей, ведущей с моста на Набережную 11 ноября. Из-за рухнувшего элемента компания ООО Rīgas tilti ограничила доступ к этой...

Read more

Продолжается сбор средств на строительст…

Сегодня в информационном бюро Даугавпилсской городской думы установили прозрачный ящик для пожертвований на возведение памятника, посвященному 100-летнему юбилею Латвии. Проект инициировали национально-культурные общества, объединившись в общественную организацию «Латвии – 100»...

Read more
Top.LV
eXTReMe Tracker