Четверг, 23 Июль 2009 15:21

Гипсокартон или ригипс – почти идеальный стройматериал

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Гипсокартон или ригипс – почти идеальный стройматериалПри создании внутренних поверхностей стен и потолков гипсокартонные плиты (в быту именуемые также ригипсом или регипсом) являются наиболее используемым конструктивным материалом.
Гипсокартон или ригипс – почти идеальный стройматериалПри создании внутренних поверхностей стен и потолков гипсокартонные плиты (в быту именуемые также ригипсом или регипсом) являются наиболее используемым конструктивным материалом. Ригипс или гипсокартон применяют также и в конструкциях так называемого плавающего пола. Гипсокартон используется для создания ненагревающейся отделки для каминов, дымоходов, стояков и других решений инженерных коммуникаций внутренних помещений. На гипсокартонной основе можно создавать любую декоративную отделку – ее можно красить, обклеивать обоями или плиткой, на ней можно крепить ламинат, мягкое половое покрытие. Из нее можно готовить самые различные формы, в том числе изогнутые, позволяя свободный полет фантазии.

Гипсокартон состоит из плотной, спресованной в плиту гипсовой массы, к которой добавлены разные добавки для достижения или усиления различных качеств, и из картона, который покрывает эту массу с двух сторон, обеспечивая выносливость пластины.

В отличие от традиционной штукатурки, гипсокартон является готовым для монтажа материалом, который следует только закрепить на поверхности, на металлическом профиле или деревянном каркасе, заделать места стыков и создавать конечную декоративную отделку. Производители предлагают гипсокартон разных размеров.

Гипсокартон завоевал популярность не только благодаря разнообразным возможностям применения, но и из-за простого, быстрого монтажа и легкой обработки (его можно резать, пилить, изгибать, его можно сверлить, резанные края можно обровнять, его можно приклеить к поверхности). Под гипсокартонными пластинами можно спрятать мелкие неровности на поверхности, а также и большие дефекты, что особенно важно при проведении ремонта в помещении. Гипсокартоном можно работать самостоятельно, без привлечения профессионалов, так как это благодарный материал для быстрого и удобного ремонта.

Гипсокартон обладает еще несколькими плюсами, которые обеспечивают ему самый большой спрос в качестве строительного и ремонтного материала:
- он огнеупорный (долго сохраняет пожаробезопасность конструкции)
- создает хороший микроклимат в помещении (гипсокартон дышит, принимает и отдает в среду влажность воздуха, не создавая конденсат на поверхности)
- приятен на ощупь (материал теплый)
- не содержит вредные для здоровья человека вещества
- строительно-физические качества материала обеспечивают эффективное его применение в звукоизолирующих конструкциях

Производители разработали разные виды гипсокартона, которые обладают значительно лучшими качествами, нежели стандартный гипсокартон (гипсокартон с картонным покрытием белого цвета). Например, «Knauf» предлагает пожаробезопасный гипсокартон (с картонным покрытием красного цвета), влагостойкий гипсокартон (с картонным покрытием зеленого цвета), гипсокартонные плиты для полов (с картонным покрытием коричневого цвета) и особо выносливые гипсокартонные плиты (с картонным покрытием синего цвета).

 

Прочитано 5108 раз Последнее изменение Четверг, 23 Июль 2009 15:21

Медиа

 

Другие материалы в этой категории: « Кирпичная труба Глиняная или цементная черепица »
Joomla SEF URLs by Artio
BuildingLV Re: Grīdas segumu savienošana https://t.co/F097XvPJ6E
About 10 hours ago
About 15 hours ago
18.04.2019 19:36
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/IwTWQ8euME
18.04.2019 18:02
BuildingLV Re: Parekomendējiet, kā atrasts zinošu arhitektu privātmājas projektēšanai https://t.co/H5si2Df4vw
18.04.2019 17:56
BuildingLV Re: Parekomendējiet, kā atrasts zinošu arhitektu privātmājas projektēšanai https://t.co/HDGvwCzYtg
18.04.2019 17:51
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/okDmXMgXeZ
18.04.2019 17:39
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/hTFEsDQ2Iz
18.04.2019 17:22
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/6ezzCt8bGT
18.04.2019 16:35
BuildingLV Re: Betona sētas stabi https://t.co/VbcccWSEr5
18.04.2019 14:25

Коммерческая информация

Упрощенная постройка теплотрас уменьшит …

Гибкие  трубопроводы все чаще используются в новых строительных проектах и замене существующих сетей.

Read more

Дорогу ультразвуку !

Ультразвук широко используется в неразрушающих измерительных и испытательных областях - от медицины до строительства.

Read more

Маарду двенадцать – новый многоквартирны…

Ни для кого не секрет, что жилой фонд в Эстонии устарел, а объем реконструкции и строительства новых домов далеко не покрывает реальных потребностей.

Read more

Актуальная тема

Отремонтируй свой дом за полцены

Стартовала программа поддержки Рижской думы, цель которой - улучшить техническое состояние жилого фонда столицы.  Многоквартирные дома могут получить 50% муниципального софинансирования от сметы на проведение ремонтных работ и реновации в...

Read more

Неизвестное о Риге: что было когда-то на…

У каждого из рижских микрорайонов – своя история. У Плявниеков она не такая богатая, как, скажем, у  Московского предместья, Вецмилгрависа или Болдерая, но и тут когда-то были поместья. На плане...

Read more

Электронная система отслеживания рабочег…

С 1 октября этого года на все строительные работы  и новостройки третьей группы стоимостью более 1 миллиона евро должны иметь установленную электронную систему отслеживания рабочего времени (EDLUS).

Read more

Новости

Награду 2017 года в латвийском строитель…

Более трех часов длилось чествование лучших архитекторов, инженеров, строителей и объектов строительной отрасли Латвии, претендовавших на престижную премию в конкурсе "Награда года в латвийском строительстве – 2017" (Latvijas Būvniecības gada balva 2017). Кульминацией...

Read more

5 марта на Вантовом мосту в Риге частичн…

Вчера на Вантовом мосту в Риге частично обрушилась конструкция, связанная с лестницей, ведущей с моста на Набережную 11 ноября. Из-за рухнувшего элемента компания ООО Rīgas tilti ограничила доступ к этой...

Read more

Продолжается сбор средств на строительст…

Сегодня в информационном бюро Даугавпилсской городской думы установили прозрачный ящик для пожертвований на возведение памятника, посвященному 100-летнему юбилею Латвии. Проект инициировали национально-культурные общества, объединившись в общественную организацию «Латвии – 100»...

Read more
Top.LV
eXTReMe Tracker