Четверг, 23 Июль 2009 15:21

Глиняная или цементная черепица

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Глиняная или цементная черепица Черепичная крыша обеспечивает в доме стабильный внутренний климат, украшает фасад здания, придает ему ценность и основательность. Черепичная крыша дороже битумной или жестяной, но преимуществом черепицы является ее долгий срок службы – 100 и даже более лет.
Глиняная или цементная черепица Черепичная крыша обеспечивает в доме стабильный внутренний климат, украшает фасад здания, придает ему ценность и основательность. Черепичная крыша дороже битумной или жестяной, но преимуществом черепицы является ее долгий срок службы – 100 и даже более лет.

Черепица – материал «дышащий», на ней не образуется конденсат, который может повредить деревянные конструкции. В отличие от иных натуральных материалов (например, дерева, тростника), она не подвержена влиянию микроорганизмов, черепица не портится из-за влаги. Такая крыша выстоит при любых температурных колебаниях. Проблемы могут возникнуть лишь из-за обростания крыши мхом или мелкими волорослями, но черепица легко очищается.

Черепица крепится друг к другу крючками, и она удерживается в направлении снизу вверх. Для повышения выносливости черепица крепится к обрешетине креплениями, гвоздями или болтами. Крыша должна иметь определенный наклон (по крайней мере, 14 градусов, иначе существует риск попадания влаги под крышу). Правильно выложенная черепица уменьшает уровень внешнего шума, она не гремит даже при сильном дожде и на ветру.

Черепица соответствует всем требованиям пожаробезопасности Латвийской Республики – материал абсолютно невозгораемый, не тлеет и не выделяет ядовитого дыма.

По составу различают глиняную и бетонную черепицу. Оба вида черепицы долговечные, огнеупорные, морозостойкие и звукоизолирующие, но бетонные изделия при этом существенно дешевле. У глиняной черепицы более разнообразные формы, цвета и покрытия поверхности. Наиболее известна черепица S-образной форммы, двойной волны и формы бобрового хвоста. Кровля из необработанной глиняной черепицы очень красиво состаривается, обретая красивую натуральную патину, таким образом здание приобретает уютный и призывающий образ. Доступна также глазированная и ангобированная черепица. Ангоба — белые или цветные жидкие керамические массы, представляющие собой диспергированные в воде, окрашенные или неокрашенные частицы глиняной массы с добавлением минеральных веществ, которые в процессе обжигания придают соответствующий оттенок. В отличие от других кровельных материалов цвет ангобированной черепицы со временем не меняется. Такое покрытие придает крыше еще большую выносливость и утонченный вид.

Самым большим недостатком глиняной черепицы является ее значительный вес (40–70 кг/м²), поэтому крыша получается тяжелой и не подходящей для всех домов. Для опоры такой крыши необходимы стропила, по крайней мере, 50 х 150 мм.

Глиняную черепицу можно чистить струей высокого давления. Черепица стойкая к сжатию, поэтому при чистке крыши смело можно по черепице ходить.

Глиняную черепицу после окончания ее службы можно перемолоть и использовать в дорогостроении или в качестве добавки при бетонировании. Молотую глиняную черепицу и кирпичи используют при производстве теннисита, в качестве добавки в производстве новых кирпичей или как дренажный слой в «зеленой» крыше.

Бетонная черепица немного легче, но не такая выносливая и долговечная. Её можно красить, но краска под влиянием солнечного ультрафиолета со временем выгорает.

Черепица – материал тяжелый, поэтому для него необходимо предусмотреть соответствующие несущие конструкции и достаточно толстую обрешетку. Выкладывание черепицы – процесс сложный, поэтому его лучше доверить специалисту.

При выкладывании черепицы важно точное планирование, и необходимо учитывать, что это физически очень тяжелый труд.


ООО «MONIER»
Ул. Мукусалас, 72, Рига, LV 1004
Телефон: +371 67 62 90 56
электронная почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.monier.lv

 

Прочитано 4740 раз Последнее изменение Четверг, 23 Июль 2009 15:21

Медиа

 

Joomla SEF URLs by Artio
About 6 hours ago
BuildingLV Re: Terases grīdas konstrukcija https://t.co/pzx87pLPS5
About 6 hours ago
BuildingLV Re: Terases grīdas konstrukcija https://t.co/LpwAeGiJya
About 10 hours ago
BuildingLV Re: Lauku mājas siltināšana - kādi dokumenti https://t.co/hAyRc8IxWq
About 13 hours ago
BuildingLV Re: Terases grīdas konstrukcija https://t.co/mgu86w1HKk
About 13 hours ago
BuildingLV Re: Pirmā stāva grīdas pīrāgs https://t.co/FRJrqB94PI
About 16 hours ago
BuildingLV Re: Terases grīdas konstrukcija https://t.co/lTdbF6SK3i
About 17 hours ago
BuildingLV Terases grīdas konstrukcija https://t.co/C9nhs5aDid
About 17 hours ago
BuildingLV Re: Nedaudz aplūduši griesti. Lūdzu padomu. https://t.co/cERqfXPmzU
About 17 hours ago
BuildingLV Re: Hidrofora relejs https://t.co/qhhzOh057G
25.05.2019 18:46

Коммерческая информация

Упрощенная постройка теплотрас уменьшит …

Гибкие  трубопроводы все чаще используются в новых строительных проектах и замене существующих сетей.

Read more

Дорогу ультразвуку !

Ультразвук широко используется в неразрушающих измерительных и испытательных областях - от медицины до строительства.

Read more

Маарду двенадцать – новый многоквартирны…

Ни для кого не секрет, что жилой фонд в Эстонии устарел, а объем реконструкции и строительства новых домов далеко не покрывает реальных потребностей.

Read more

Актуальная тема

Отремонтируй свой дом за полцены

Стартовала программа поддержки Рижской думы, цель которой - улучшить техническое состояние жилого фонда столицы.  Многоквартирные дома могут получить 50% муниципального софинансирования от сметы на проведение ремонтных работ и реновации в...

Read more

Неизвестное о Риге: что было когда-то на…

У каждого из рижских микрорайонов – своя история. У Плявниеков она не такая богатая, как, скажем, у  Московского предместья, Вецмилгрависа или Болдерая, но и тут когда-то были поместья. На плане...

Read more

Электронная система отслеживания рабочег…

С 1 октября этого года на все строительные работы  и новостройки третьей группы стоимостью более 1 миллиона евро должны иметь установленную электронную систему отслеживания рабочего времени (EDLUS).

Read more

Новости

Награду 2017 года в латвийском строитель…

Более трех часов длилось чествование лучших архитекторов, инженеров, строителей и объектов строительной отрасли Латвии, претендовавших на престижную премию в конкурсе "Награда года в латвийском строительстве – 2017" (Latvijas Būvniecības gada balva 2017). Кульминацией...

Read more

5 марта на Вантовом мосту в Риге частичн…

Вчера на Вантовом мосту в Риге частично обрушилась конструкция, связанная с лестницей, ведущей с моста на Набережную 11 ноября. Из-за рухнувшего элемента компания ООО Rīgas tilti ограничила доступ к этой...

Read more

Продолжается сбор средств на строительст…

Сегодня в информационном бюро Даугавпилсской городской думы установили прозрачный ящик для пожертвований на возведение памятника, посвященному 100-летнему юбилею Латвии. Проект инициировали национально-культурные общества, объединившись в общественную организацию «Латвии – 100»...

Read more
Top.LV
eXTReMe Tracker